Natürlich gut und lecker

Nachhaltiger Anbau - Klima schützen

Die Beta-Glucan-Gerste ist eine besondere Speisegerste mit guter Pflanzengesundheit und sicheren Erträgen. Die ersten Samenkörner stammen vor Jahrzehnten aus Korea – heute wird die Gourmet-Gerste von Dieckmann im Schaumburger Land (westlich von Hannover) an veränderte Klima- und Bodenbedingungen angepasst. Wegen ihrer besonderen Nährstoffzusammensetzung wird Beta-Glucan-Gerste ausschließlich im Vertragsanbau angebaut.

Der Anbau von mehr Gerste trägt zu einer erweiterten Fruchtfolge und einer größeren Artenvielfalt auf den landwirtschaftlichen Nutzflächen bei. Im Vergleich zu Weizen benötigt Gerste weniger Düngergaben und gedeiht auch auf wasserschutzrechtlich sensiblen Flächen.

90% CO² sparen – Klimagas Methan vermeiden

Der großflächige Anbau von Reis ist laut IPCC-Studie des Weltklimarats ein Hauptverursacher des Klimawandels. Denn beim Reisanbau werden enorme Mengen an Methan freigesetzt – ein um ein Vielfach schädlicheres Klimagas als CO². Anders beim Anbau von Beta-Glucan-Gerste. Wer auf Gerstoni als heimische Reisalternative setzt, spart beachtliche 90% CO² ein. Auch sorgen wir durch kurze Transportwege vom Acker bis zum Teller für eine Umwelt schonende Ernährung.

Fair bei Landwirten in der Region angebaut für eine lebenswerte Umwelt

Der kontrollierte Vertragsanbau mit garantierten Abnahmemengen und festen Rohwarenpreisen ermöglicht den von uns betrauten Landwirten eine sichere Kalkulation ihres Erlöses. So wird der Anbau von Gourmet-Gerste auch im Vergleich zu Energiefrüchten, wie beispielsweise Mais, wirtschaftlich. Genießen Sie Gerstoni – ein wirksamer Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz!

Nach oben