Natürlich gut und lecker

Nachhaltiger Anbau

Die Beta-Glucan-Gerste ist eine besondere Premium-Speisegerste mit guter Pflanzengesundheit und sicheren Erträgen. Die ersten Samenkörner stammen vor Jahrzehnten aus Korea – heute wird die Gourmet-Gerste von Dieckmann im Schaumburger Land (westlich von Hannover) an veränderte Klima- und Bodenbedingungen angepasst. Wegen ihrer besonderen Nährstoffzusammensetzung wird Beta-Glucan-Gerste ausschließlich im Vertragsanbau im Schaumburger Land angebaut.

Der Anbau von mehr Gerste trägt zu einer erweiterten Fruchtfolge und einer größeren Artenvielfalt auf den landwirtschaftlichen Nutzflächen bei. Im Vergleich zu Weizen benötigt Gerste weniger Düngergaben und gedeiht auch auf wasserschutzrechtlich sensiblen Flächen. Mit dem Vertragsanbau ermöglichen wir den von uns betrauten Landwirten eine faire und sichere Kalkulation des Erntepreises. So machen wir den Anbau von Gerste im Vergleich zu anderen Ackerfrüchten, wie beispielsweise Energie-Mais, wirtschaftlich. Neben kurzen Transportwegen in der gesamten Produktionskette leisten wir so einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit und Ressourcenschutz.

Nach oben