Diese Seite ausdrucken

Applecrumble

Zucker- und ölfreier Gerstoni Applecrumble (vegan)

2 Portionen

 

4 mittelgroße Äpfel

6 EL Gerstoni Fitness Flocken fein

1 geh. EL Vanilleproteinpulver (kann durch Mehl oder gemahlene Mandeln/Nüsse ersetzt werden)

1 EL gemahlene Leinsamen

1 TL Zimt

2 EL (braunes) Mandelmus

2 EL Ahornsirup

Ggf. etwas Pflanzendrink

4 EL Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Pekannüsse)

 

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Je nach Sorte in einem Topf mit etwas Wasser ein paar Minuten weichkochen. Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend mit dem Mandelmus und dem Ahornsirup zu einer klebrigen Masse verrühren. Gegebenenfalls etwas Pflanzendrink dazugeben, damit die Masse gut hält.

Die Äpfel in eine ofenfeste Form geben und die gehackten Nüsse unterrühren. Den Teig zu Streuseln zusammendrücken damit die Äpfel bedecken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.

Mit Beeren(kompott) servieren.

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben