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Curry-Gerstenpfanne mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Potionen:

1–2 EL mildes Currypulver
2 EL Rapsöl
150 g Beta-Glucan-Gerste Mini (4,8 % Beta-Glucan)
300 g Putenstreifen
Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gehackt
20 g frischer Ingwer, gerieben
1 Stange Lauch, in Ringen
400 g Möhren, in dünnen Scheiben
200 g Champignons, in Scheiben
Jodsalz mit Fluorid
Saft von ½ Limette
150 ml Gemüsebrühe
Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Currypulver in 1 EL Öl kurz anrösten. Gerste dazugeben und kurz mitrösten. 550 ml heißes Wasser zugießen und die Gerste bissfest garen. Putenfleisch im restlichen Öl in einer großen Pfanne anbraten. In eine Schale umfüllen, mit Pfeffer und 1 EL Sojasauce würzen.
  2. Knoblauch und Ingwer in der Pfanne anbraten. Lauch, Möhren und Pilze untermischen.
  3. Salz, Pfeffer, Limettensaft, restliche Sojasauce und Brühe zugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Das marinierte Fleisch dazugeben und kurz mitgaren, dann die gegarte Gerste untermischen. Abschmecken, mit Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion: 285 kcal, 34,5 g Kohlenhydrate, 12,5 g Eiweiß, 8,37 g Fett, 9,93 g Ballaststoffe, davon 2 g Beta-Glucan

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