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Fenchel-Pilz-Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 ml Weißwein
1-2 Knollen Fenchel
100 g Champignons
100 g Grana Padano oder Parmesan
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein würfeln und in 1 EL Olivenöl in einem Topf andünsten. Den Knoblauch dazu pressen.
  2. Die Gerstoni dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dann nach und nach von der heißen Gemüsebrühe unter regelmäßigem Rühren dazugeben, ca. 20 Min. bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, vom Grün entfernen und würfeln. In 1 EL Olivenöl andünsten und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 15 Min. gar dünsten.
  4. Sobald die Gerste gar ist, den Fenchel sowie die geviertelten Champignons zu dem Gerste-Risotto geben. Den geriebenen Käse unterrühren, abschmecken. Mit dem Fenchelgrün garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion: 300 kcal; 26 g Kohlenhydrate; 13,5 g Eiweiß; 15 g Fett; 5,8 g Ballaststoffe, davon 1,4 g Beta-Glucan

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