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Gefüllte Paprikaschoten mit Gerste

mit Hackfleisch oder vegan

Zutaten für 4 Portionen:

4 rote, gelbe oder grüne Paprikaschoten
250 g Beta-Glucan-Gerste Mini (4,8 % Beta-Glucan)
100 g Rinderhack (nach Belieben)
5 kleine Tomaten, gehackt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
Chilipulver
Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Soße:

400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Gerstoni und nach Belieben Rinderhack mit Tomate, Zwiebel, Tomatenmark und Petersilie gut vermengen, 200 ml Wasser untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  3. Gerstoni-Masse in die Paprikaschoten füllen und andrücken. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
  4. Für die Tomatensoße alle Zutaten in einem Topf verrühren.
  5. Paprikaschoten hineinsetzen, Topf mit dem Deckel schließen und die Schoten 40 Min. bei schwacher Hitze garen.

Nährwerte pro Portion (berechnet mit Hackfleisch): 343 kcal; 56,7 g Kohlenhydrate; 14,7 g Eiweiß; 7,95 g Fett; 12,1 g Ballaststoffe, davon 3 g Beta-Glucan

Dieses Rezept ist von Geprüfte IN FORM-Rezepte als gesund und lecker ausgezeichnet.

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