mit Hackfleisch oder vegan
Zutaten für 4 Portionen:
4 rote, gelbe oder grüne Paprikaschoten
250 g Beta-Glucan-Gerste Mini (4,8 % Beta-Glucan)
100 g Rinderhack (nach Belieben)
5 kleine Tomaten, gehackt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
Chilipulver
Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen.
- Gerstoni und nach Belieben Rinderhack mit Tomate, Zwiebel, Tomatenmark und Petersilie gut vermengen, 200 ml Wasser untermischen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Gerstoni-Masse in die Paprikaschoten füllen und andrücken. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Für die Tomatensoße alle Zutaten in einem Topf verrühren.
- Paprikaschoten hineinsetzen, Topf mit dem Deckel schließen und die Schoten 40 Min. bei schwacher Hitze garen.
Nährwerte pro Portion (berechnet mit Hackfleisch): 343 kcal; 56,7 g Kohlenhydrate; 14,7 g Eiweiß; 7,95 g Fett; 12,1 g Ballaststoffe, davon 3 g Beta-Glucan
Dieses Rezept ist von Geprüfte IN FORM-Rezepte als gesund und lecker ausgezeichnet.