Zutaten für 4 Portionen:
200 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
Gemüsebrühe (Instant)
2 Frühlingszwiebeln
150 g Salatgurke
75 g / ½ gelbe Paprika, fein gewürfelt
75 g / ½ rote Paprika, fein gewürfelt
Für das Dressing:
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Jodsalz mit Fluorid und Pfeffer
Zubereitung:
- Gerste in gesalzenem Wasser oder in Gemüsebrühe 15 – 20 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Blech gut auskühlen lassen.
- Fein gewürfelte Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln zu der ausgekühlten Gerste geben.
- Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Zucker und Zitronensaft ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und alles vermengen.
- Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachschmecken, eventuell mehr Dressing hinzufügen.
Der Salat kann mehrere Tage kühl gelagert werden ohne seine Konsistenz zu verändern.
Nährwerte pro Portion: 269 kcal, Eiweiß 6,55 g, Fett 8,83 g, Kohlenhydrate 36,4 g, Ballaststoffe 7,84 g
Dieses Rezept ist von Geprüfte IN FORM-Rezepte als gesund und lecker ausgezeichnet.