Diese Seite ausdrucken

Gerstoni-Kartoffeltaler

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 Eier
1 TL Salz
1 EL Mehl
Öl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit der feinen Reibe der Küchenmaschine reiben.
  2. Gerstoni Mini in Salzwasser 15 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann zu den Kartoffeln hinzufügen.
  3. Anschließend 1-2 Eier in die Gerstoni-Kartoffelmasse geben, Salz und Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. In eine große Pfanne ca. 10 cm große Portionen geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Dazu selbstgemachtes Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion: 803 kcal; 155 g Kohlenhydrate; 24 g Eiweiß; 9 g Fett; 24 g Ballaststoffe, davon 8 g Beta-Glucan

Rezept wurde entwickelt von Felix Beutelspacher, Küchenchef im Betriebsrestaurant TUIfly

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben