40 Minuten
Mittel
803 kcal

Kartoffeltaler aus Gerstoni Gourmet Gerste mit einem Klecks weißer Paste und Dill, außerdem ein Lachswürfel als Topping aufliegend

Gerstoni Kartoffeltaler

Ideal fürs Buffet
800 kcal
Benefit 5

Grundrezept für saftige Kartoffelbratlinge mit vielen Variationsmöglichkeiten - raffiniert angerichtet mit einem Kräuter-Dip und Räucherlachs-Topping.

 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 Eier
1 TL Salz
1 EL Mehl
Öl zum Braten

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Couscous (Mini)
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*


Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit der feinen Reibe der Küchenmaschine reiben.
  2. Gerstoni Mini in Salzwasser 15 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann zu den Kartoffeln hinzufügen.
  3. Anschließend 1-2 Eier in die Gerstoni-Kartoffelmasse geben, Salz und Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. In eine große Pfanne ca. 10 cm große Portionen geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Als einfaches Mittagsgericht mit selbstgemachtem Apfelmus servieren. Raffiniert als Fingerfood mit Dip und gebratenem Lachsstücken garniert.

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Nährwerte pro Portion:
Energie 803 kcal; 155 g Kohlenhydrate; 24 g Eiweiß; 9 g Fett; 24 g Ballaststoffe, davon 8 g Beta-Glucan

Rezept wurde entwickelt von Felix Beutelspacher, Küchenchef im Betriebsrestaurant TUIfly