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Gerstoni-Quiche mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

200 g Weizenmehl
1 Ei
75 g Butter
1 EL Milch
Je 1 Prise Salz und Zucker

Für den Belag

100 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Tomaten
1/2 Stange Lauch
1/2 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachsscheiben in schmalen Streifen
3 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Ei, Butter, Milch, Salz und Zucker einen Teig kneten. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auskleiden und kühl stellen.
  2. Gerstoni in einem Topf mit 1/2 EL Öl verrühren, mit der Brühe aufkochen und 15 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Gemüse in feine Stücke schneiden und im restlichen Öl andünsten und würzen. Lachs und Gemüse zu den Gerstoni geben und in der Springform verteilen.
  4. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlt über den Belag gießen. Quiche 30 Min. im vorgeheizten Ofen (200 °C Umluft; Mitte) backen bis sie goldgelb ist.

Nährwerte pro Portion: 451 kcal; 40 g Kohlenhydrate; 20 g Eiweiß; 24 g Fett; 6 g Ballaststoffe, davon 1 g Beta-Glucan

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