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Gerstoni-Risotto mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Classic
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe (Instant)
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
100 g Gorgonzola, in Stücke geschnitten
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Gerstoni dazugeben.
  2. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach unter gelegentlichem Rühren die Brühe hinzufügen und die Gerstoni insgesamt 20 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Nach 10 Min. den Spinat untermischen und mit garen.
  3. Zum Schluss den Gorgonzola unter die Spinat-Gerstoni mischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion: Brennwert 368 kcal; 43,8 g Kohlenhydrate; 11,8 g Protein; 11,6 g Fett; 11,3 g Ballaststoffe, davon Beta-Glucan 3,0 g

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