Diese Seite ausdrucken

Gerstoni-Salat mit Rote Bete und Matjes

Zutaten für 4 Portionen:

80 g Gerstoni Classic
Gemüsebrühe (Instant)
100 g Matjes
100 g Feta
1 Apfel
1/2 Zitrone
1/4 rote Zwiebel
1 Rote Bete gegart
Dill, Petersilie, Kresse
2 EL Öl
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

  1. Gerstoni in Gemüsebrühe 20 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Matjes, Feta, Apfel und Zwiebel in Würfel schneiden. Den Apfel mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
  3. Öl, Essig und Gewürze zu einem Dressing rühren und zu den gegarten Gerstoni in eine Salatschüssel geben. Die übrigen Zutaten unterrühren.
  4. Rote Bete würfeln und kurz vor dem Servieren dazugeben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte pro Portion: 299 kcal, 18 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, davon 0,9 g Beta-Glucan

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben