Diese Seite ausdrucken

Italienischer Gerstoni-Salat

Italienischer Salat

 Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
75 g Tomaten, getrocknet, in Öl
75 g Oliven, schwarz
1 Stängel Basilikum
4 EL Balsamico, weiß
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
125 g Mozzarella, kleine Kugeln
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer schwarz

Zubereitung:

Die Gerstoni Classic nach Packungsanleitung kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Erkalten lassen. Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Teile schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven vierteln. Den Rucola waschen und säubern. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Aus dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblätter ein Dressing rühren und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion: 404 kcal, Eiweiß 12,6 g, Fett 20,3 g, Kohlenhydrate 41,7 g,
Ballaststoffe 8,4 g, davon Beta-Glucan 2,4 g

 

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben