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Landbrot mit Dinkel und Gerste

Zutaten:

200 g Gerstoni Fitness-Flocken fein
900 g Dinkel-Vollkornmehl
3 mittelgroße Möhren oder 300 g Hokkaido-Kürbis
2 TL Brotgewürz (s. unten)
Wal-oder Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne usw.
1 TL Honig oder Marmelade
3 TL Salz
2 Päckchen Trockenhefe
1 Schuss Apfelessig
ca. 800 ml warmes Wasser

Für das Brotgewürz (reicht für ca. 5 Brote):
2 EL Fenchelsamen
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Anis
1 EL Koriander
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für das Brotgewürz alle Zutaten in der Moulinette oder einem ähnlichen Gerät fein mahlen. In einem gut schließenden Glas aufbewahren.
  2. Möhren oder Hokaido-Kürbis schälen und grob raspeln. Nüsse hacken.
  3. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine gut verrühren.
  4. Mit Dinkelmehl zu einem Laib formen und mit restlichen Fitness-Flocken bestreuen.
  5. Kastenform in den kalten Ofen geben. Bei ca. 180-190 °C Heißluft ca. 1 Std. backen.

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