Diese Seite ausdrucken

Milchgerste mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
500 ml Milch (1,5 % Fett)
ca. 400 ml kalte Milch oder Schlagsahne (nach Belieben)
½ Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Gerstoni mit 500 ml Milch, etwas Zucker und Vanilleschote ca. 35 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Gerstoni bissfest, aber nicht mehr hart sind, von der Kochstelle nehmen.
  2. Warm servieren oder bis ca. 400 ml weitere kalte Milch zufügen. Beim Abkühlen einmal umrühren, ggf. noch etwas Milch hinzufügen, bis die Milchgerste die gewünschte Konsistenz hat. Alternativ nach dem Abkühlen geschlagene Sahne unterrühren.
  3. Mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren, Himbeer- oder Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion: Brennwert 221 kcal, Kohlenhydrate 33 g, Protein 11 g, Fett 4 g, Ballaststoffe 6 g, davon Beta-Glucan 1,2 g

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben