Diese Seite ausdrucken

Milchgerste mit Himbeeren

Zutaten für 8 Portionen

100 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1/2 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
1 EL Zucker
1 Prise Salz
200 – 400 ml kalte Milch oder Schlagsahne (nach Belieben)
250 g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Gerstoni Classic mit 500 ml Milch, etwas Zucker und Vanilleschote ca. 35 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
  2. Wenn die Gerstoni bissfest, aber nicht mehr hart sind, von der Kochstelle nehmen.
  3. Nach Belieben weitere kalte Milch oder Sahne unterrühren, bis die Milchgerste die gewünschte Konsistenz hat. Beim Abkühlen gelegentlich umrühren.Wer eine feste Konsistenz bevorzugt, kann anstelle der Milch nach dem Abkühlen geschlagene Sahne unterheben.
  4. Mit frischen oder pürierten Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: Brennwert 221 kcal; 33 g Kohlenhydrate; 11 g Protein; 4 g Fett; 6 g Ballaststoffe, davon 1,2 g Beta-Glucan

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben