Diese Seite ausdrucken

Orientalischer Gersten-Kichererbsen-Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 große Dose Kichererbsen

100 g  Gerstoni Classic

1/2 Salatgurke

1 rote Paprika

1 kleine rote Zwiebel

1 handvoll Ruccola

Dressing

3 EL Olivenöl

2 EL Kräuteressig

2 TL Harissa ( türkische Würzpaste)

Saft einer 1/2 Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abgießen, Gerstoni in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe 15 Min. bei mäßiger Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann in einer Salatschale gut auskühlen lassen.
  2. Gemüse in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden
  3. Für das Dressing das Öl mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Dressing zu den ausgekühlten Gerstoni geben.
  5. Gemüse, Kichererbsen und Ruccola unterheben.
  6. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken

 

Guten Appetit!

 
 
 

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben