⌚ 20 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 343 kcal      Ballaststoffreich     🌱 Vegan

Salat aus Gerstoni Gourmet Gerste mit Parika und Kichererbsen, garniert mit Ruccola in weißem Teller auf rustikalem Holztisch

Orientalischer Gersten-Kichererbsen-Salat

Kichererbsen und Gerstoni sind ein ballaststoffreiches Duo. Schnell zubereitet ist dieser Salat perfekt für ein Buffet, für das Büro oder einfach als Alternative zum klassischen grünen Salat.

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Kichererbsen
100 g Gerstoni Classic
1/2 Salatgurke
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll Ruccola


Für das Dressing:

3 EL Olivenöl
2 EL Kräuteressig
2 TL Harissa (türkische Würzpaste)
Saft einer 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung: 

1. Gerstoni mit 250 ml kaltem gesalzenem Wasser in einen Topf mit Deckel geben. Kurz aufkochen, dann 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Weitere 12 Min. ohne Hitze zugedeckt quellen lassen. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann in einer Salatschale gut auskühlen lassen.

2. Kichererbsen abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

3. Das Gemüse in kleine Stücke bzw. Ringe schneiden.

4. Für das Dressing das Öl mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Dressing zu den ausgekühlten Gerstoni geben. Gemüse, Kichererbsen und Ruccola unterheben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
   

Lorem Ipsum dolor sit amet


Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.


Nährwerte pro Portion:
Energie 343 kcal; 9 g Fett; 45 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe; 12 g Eiweiß;
1,2 g Beta-Glucan