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Ratatouille á la Gerstoni

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
250 g Zucchini
1 kleine Aubergine
400 g Tomaten
2 kleine Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1–2 Knoblauchzehen
Kräuter: 2 Stiele Basilikum, 3 Stiele Thymian, 3 Stiele Oregano, 1–2 Zweige Rosmarin
3–4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100–150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gerstoni in gesalzenem Wasser bei schwacher Hitze 20 Min. bissfest garen.
  2. Währenddessen 250 g Zucchini, 1 kleine Aubergine und 400 g Tomaten waschen, putzen und getrennt in Stücke schneiden.
  3. 1-2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 kleine Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
  5. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Anschließend für das Ratatouille-Rezept 2 Stiele Basilikum, 3 Stiele Thymian und 3 Stiele Oregano abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
  6. 3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten.
  7. Knoblauch und übriges Gemüse in die Pfanne geben.
  8. 2 EL Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten. 100-150 ml Gemüsebrühe nach und nach zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse für das Ratatouille-Rezept ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  9. Die gegarten Gerstoni in ein Sieb geben, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  10. Gerstoni zusammen mit dem gebratenen Gemüse auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

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