Diese Seite ausdrucken

Saftige Gerstoni-Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen:

80 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini oder Classic
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 g Rinderhack
1 Ei
75 g Magerquark
½ Zwiebel gehackt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß
Senf nach Geschmack
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Gerstoni in einem Topf mit Brühe aufkochen und in 15 (Mini) bzw. 20 Min. (Classic) bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die ausgekühlten Gerstoni mit dem Rinderhack und allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Aus der Masse Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben