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Salat mit Babyspinat und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
Gemüsebrühe (Instant)
Frühlingszwiebeln
250 g Babyspinat
500 g frische Erdbeeren
30 g Kürbiskerne

Für das Dressing:

2-3 EL Himbeer-Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Gerstoni in Gemüsebrühe 20 Min. bei schwacher Hitze bissfest garen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dann auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln, Spinat und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Erdbeeren vierteln.
  3. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Die ausgekühlten Gerstoni mit dem Dressing und den übrigen Salatzutaten mischen. Dabei den abgetropften Spinat erst kurz vor dem Servieren zugeben.

Nährwerte pro Portion: 352 kcal; 14 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 11g Eiweiß; 11 g Ballaststoffe, davon 1,9 g Beta-Glucan

* Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV

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