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Schmortomate auf Gerstoni-Risotto Verde

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomaten
250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, gewürfelt
ca. 400 ml Gemüsebrühe (Bio, Instant)
120 g Parmesan-Käse gerieben
20 g Kräuterbutter
1 TL Schnittlauch in Röllchen
1 TL Petersilie gehackt
Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälften mit etwas Kräuterbutter belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 170° Hitze 25 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  3. Gerstoni dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Brühe nach und nach zugeben und die Gerstoni bei schwacher Hitze ca 20 Min. bissfest garen.
  4. Den restlichen Parmesan und die Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Je zwei Tomatenhälften auf das Gerstoni-Risottobett aufsetzen und mit gehackten Kräutern ausgarnieren.

*entwickelt vom Team der Mensen Paderborn-Studierendenwerk Paderborn

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