⌚ 30 Minuten     🥄 Leicht     ⏳ 617 kcal      Ballaststoffreich     🌱 Vegan

Zwei Tomatenhälften mit Parmesan überbacken auf Gerstoni Gerstenrisottobett, mit grüner Kräuterpaste verfeinert und Petersilie garniert

Schmortomate auf Gerstoni-Risotto Verde

Vegetarisch genießen! Überbackene Tomaten aus dem Ofen auf zartkernigem Gerstoni-Risotto mit Kräutern verfeinert.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fleischtomaten
250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, gewürfelt
ca. 400 ml Gemüsebrühe (Bio, Instant)
120 g Parmesan-Käse gerieben
20 g Kräuterbutter
1 TL Schnittlauch in Röllchen
1 TL Petersilie gehackt
1 TL Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Das benötigst du für dieses Rezept

Gourmet Gerste Classic
Menge: 375 g

Inhalt: 0.375 kg (9,31 €* / 1 kg)

3,49 €*
Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Hälften mit etwas Kräuterbutter belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 170° Hitze 25 Min. im vorgeheizten Backofen garen.

2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl in einem Topf anschwitzen.

3. Gerstoni dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Brühe nach und nach zugeben und die Gerstoni bei schwacher Hitze ca 20 Min. bissfest garen.

4. Den restlichen Parmesan und die Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5. Je zwei Tomatenhälften auf das Gerstoni-Risottobett aufsetzen und mit gehackten Kräutern ausgarnieren.

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Nährwerte pro Portion:
Energie 617 kcal; 38,3 g Fett; 43 g Kohlenhydrate; 9,96 g Ballaststoffe; 20,2 g Eiweiß; 35,8 mg Vitamin C; 488 mg Calcium; 5,59 g Gesamtzucker; 65,1 mg Cholesterin; 18,4 g Gesättigte Fettsäuren; 1,09 g Salz;
3 g Beta-Glucan
 
Das Rezept wurde vom Team der Mensen Paderborn-Studierendenwerk Paderborn entwickelt.