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Sommerlicher Grill-Salat – lecker und mit wenig Kalorien!

Sommerlicher Spargelsalat mit roten und gelben Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

100g Gerstoni Mini (roh)

300g weißer Spargel

200g grüner Spargel

1 EL Olivenöl

Je 7 rote und gelbe Kirschtomaten

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Für die Vinaigrette:

1 Stange Rhabarber

1 Frühlingszwiebel

Der Saft einer ½ Orange (unbehandelt)

1 TL Zuckerrübensirup

3 EL Rapsöl

1 EL Balsamico- Essig

Knoblauch

Ingwer

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Gerstoni nach Grundrezept in Gemüsebrühe garen. Die Spargelstangen in 2-3 cm große Stücke schräg schneiden. Den weißen Spargel in kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben und 2 Minuten garen, dann den grünen hinzufügen. Den Spargel noch ca.6 Min. garen, bis er bissfest ist. Abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln.

Für die Vinaigrette die o. g. Zutaten kleinschneiden und mit Öl, Essig und dem frischen Orangensaft aufkochen und würzen. Nach ca. 5 Minuten den Sud passieren und durch ein Sieb streichen.

Die fertige Vinaigrette mit den gegarten Gerstoni und den übrigen Salatzutaten mischen und mit Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.

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