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Sommersalat mit Feta und Zucchini

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Gerstoni Gourmet-Gerste Mini oder Classic
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g Zucchini
50 g grüne Oliven
100 g fettarmer Feta (9 % Fett absolut)
2 Zweige Thymian
1 EL Rapsöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gerstoni Gourmet-Gerste in gesalzenem Wasser oder Brühe 15 – 20 Min. bissfest garen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen und auf dem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Feta würfeln.
  4. Thymianblättchen abzupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer in den Joghurt einrühren.
  5. Die ausgekühlten Gerstoni mit allen übrigen Zutaten mischen und noch einmal abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 347 kcal; 9 g Fett; 45 g Kohlenhydrate; 19 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe

(Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV)

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