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Spargel-Gerstenpfanne

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
300 g weißer und 300 g grüner Spargel, geschält
Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Zucker
1 EL Sahne
kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Möhre, fein gewürfelt
20 g Butter
225 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
80 g Parmesanspäne

Zubereitung:

  1. Spargel in gesalzenem und gezuckertem Wasser in 6-8 Min. bissfest garen, dann aus dem Sud heben.
  2. Von den Spargelstangen die Spitzen ca. 4 cm lang abschneiden; beiseite stellen. Restlichen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden. Etwa ein Drittel davon mit der Sahne pürieren.
  3. Zwiebeln, Möhre und Gerste in der Butter andünsten. Gemüsebrühe und ca. 1/2 l heißen Spargelsud zugeben. 20 Min. köcheln lassen, bis die Gerste gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die übrigen Spargelstücke und das Püree unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Parmesan untermischen. Mit den Spargelspitzen garnieren, sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 493 kcal; 17,1 g Fett; 53,2 g Kohlenhydrate; 25,4 g Eiweiß; 10,8 g Ballaststoffe, davon 3,0 g Beta-Glucan

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