Diese Seite ausdrucken

„Winterliche Minestrone“ mit Gerstoni Gourmet-Gerste

Zutaten für 4 Personen

Portionsgröße als Hauptgang 500ml

Zutaten: 

200g Möhre
150g Gourmet Gerste
125g Zwiebel
200g Speck
150g Pastinake
200g Staudensellerie
300g Wirsing
Olivenöl
800ml Brühe
2EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker

Zubereitung:

  1.  Gemüse, Speck und Zwiebeln in Würfel mit ca 5-8mm Kantenlänge schneiden
  2. Wirsing in 1-2cm große Rauten schneiden
  3. Speckwürfel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auslassen und leicht bräunen
  4. Gemüsewürfel zugeben und farblos anschwitzen
  5. Zwiebel dazugeben und glasig schwitzen
  6. Gourmet Gerste dazugeben
  7. Tomatenmark mitschwitzen
  8. Wirsing zugeben und etwas zusammenfallen lassen
  9. mit Brühe aufgießen und gegebenenfalls mit Wasser nur sehr knapp bedecken
  10. Mit Deckel für ca 20-25 Min. moderat simmern lassen
  11. mit Salz Pfeffer, Kümmel ud Majoran abschmecken; servieren, ggf. mit etwas Brot

*Herzlichen Dank an Jens Driftmeier, Schlossküche Bückeburg, für die Zusendung dieses tollen Rezeptes.

Rezept teilen

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Nach oben