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Zitronen-Gerstoni-Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
2 EL Olivenöl
1 kleine Gemüsezwiebel
100 ml Weißwein
4 EL Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
10 g gehackte Blattpetersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
nach Belieben Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl glasig andünsten. Gerstoni dazugeben, alles gut verrühren.
  2. Mit Weißwein ablöschen und würzen. Nach und Nach unter Rühren Brühe zugießen. Die Gerstoni insgesamt 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen bis sie gar aber noch bissfest sind.
  3. Geriebene Zitronenschale und den Saft dazugeben und die Petersilie unterheben.
  4. Gerstoni-Risotto nach Belieben mit gehobeltem Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion: Brennwert 249 kcal, 33 g Kohlenhydrate; 6 g Protein; 6 g Fett, 8 g Ballaststoffe, davon 2 g Beta-Glucan

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