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Gerstoni-Paprika-Salat mit Rucola und Schinken

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Gerstoni Classic
Gemüsebrühe (Instant)
1 rote Zwiebel
Je 1 rote und gelbe Paprika
100 g Rucola
150 g gekochter Schinken

Für das Dressing:

2 EL Kräuteressig
2 EL Rapsöl
1-2 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Gerstoni in  gesalzenem  Wasser  oder  Gemüsebrühe  20  bei  schwacher  Hitze  bissfest  garen.  In ein Sieb geben und Kalt abschrecken. Dann auf einem Blech gut auskühlen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Paprika und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Schinken würfeln.
  3. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren.
  4. Die ausgekühlten Gerstoni, Paprikawürfel und Schinken mischen und das Dressing dazugeben.
  5. Vor dem Servieren nachschmecken oder eventuell mehr Dressing dazu geben.
  6. Dann den Rucola vorsichtig untermischen.

Nährwerte pro Portion: 339 kcal; 9 g Fett; 44 g KH; 20 g Eiweiß; 10 g Ballaststoffe; davon 3 g Beta-Glucan

* Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm, bekannt aus dem TV

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